인공적으로 만든 꿀이 아닌, 천연적으로 얻은 토종꿀은 이 지구상에서 오랫동안 상온에 놔둬도 유일하게 상하지 않는 식품입니다.
토종꿀을 낮은 온도와 어두운곳에 오랫동안 방치해두면 유리처럼 반투명상태로 변한 것 처럼 보이지만, 끓는 물에 용기채 넣어서 놔두면 원상태로 돌아옵니다.
하지만 토종꿀에 열을 가하거나, 끓이는것은 안좋습니다. 열과정 도중에 꿀 안에 있는 몸에 좋은 효소들이 파괴가 됩니다. 꿀은 어떤 질병에 대해서 부작용이 없는 식품이기도 합니다.
그래서 당뇨병 환자들에게 단맛을 줘야 할때는 꿀 을 사용해서 조리하기도 합니다.
ㅣ 심장병에 좋은 토종꿀
토종꿀과 계피가루를 반죽해서 매일 아침마다 먹으면, 혈관속에 축적되어 있는 지방이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다. 오랫동안 섭취를 한다면 숨이 차는것도 적어지고, 심장박동의 움직임도 강해지기 시작합니다.
ㅣ 콜레스트롤을 조절해주는 토종꿀
토종꿀 큰 스푼으로 2개, 계피가루 작은 스푼으로 3개를 450g의 물과 섞어서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면 2시간안에 콜레스트롤 치수가 10% 내려간다는 연구보고서가 있습니다.
하루에 총 3번을 아침, 점심, 저녁으로 섭취하게 되면 콜레스트롤의 수치를 안전하게 관리 할 수 있습니다.
ㅣ 감기에 좋은 토종꿀
겨울철에 감기에 걸렸을때에는 미지근한 물에 토종꿀 큰 1스푼을 넣고, 계피가루 작은 스푼 1개를 섞어서 3일동안 마신다면, 왠만한 감기 기침이나 코막힘, 콧물 등을 치료할 수 있습니다.
ㅣ 몸의 면역체계를 높여주는 토종꿀
토종꿀과 계피가루를 매일 쓰면 우리 몸의 면역체계가 강화 됩니다. 꿀 속에 있는 요소들이 외부들에 들어오는 병균이나 각종 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다. 특히 우리 몸의 면역체계에서 제일 중요한 백혈구에 대해서 좋은 효과가 있다는 연구 보고서가 있습니다.
ㅣ 몸이 피곤할때 보호해주는 역활
토종꿀에 함유되어 있는 당분은 우리 몸에 해가 되는것이 아닌, 좋은 효과를 주고 있다는 연구 결과가 있습니다. 몸이 피곤할때에 당분을 섭취 해줌으로써, 우리몸에서 에너지원으로 사용할 수 있게 됩니다. 토종꿀과 계피가루를 주기적으로 섭취하는것이 방법 입니다.
벌이 채취한 천연꿀은 우리들에게 많은 좋은 효과를 주는것은 자명한 사실 입니다.
꿀 많이 드세요
'재미있는 상식' 카테고리의 다른 글
30초안에 확인하는 인터넷 속도 측정하기 (9) | 2021.06.28 |
---|---|
해외 바리스타가 추천하는 에스프레소 머신 순위 5가지 (11) | 2021.06.25 |
1분만에 인터넷 속도 빠르게 하는 법 (2) | 2021.06.22 |
종이접기가 아이들에게 미치는 영향 (5) | 2021.06.21 |
왕초보를 위한 무선 와이파이 공유기 선택기준 (9) | 2021.06.21 |