재미있는 상식

피부 노화방지 예방 및 늦출 수 있는 좋은 음식들

구다이mate 2021. 5. 12. 23:18
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노화 라는것은 세포가 시간이 지남에 따라서 늙어가고, 이로 인해서 피부가 쳐지거나 푸석해지는것을 말합니다. 사람은 그 누구도 노화를 피해 갈 수 없습니다. 피할 수 없다면 최대한 늦추는 방법을 찾아보는것은 어떤가요?

우리들이 먹는 음식에 조금만 신경써도 노화를 최대한 늦출 수 있는 음식들이 있습니다. 

이번에는 노화방지에 탁월한 음식들이 어떤것들이 있는지 알아봅시다.

 

ㅣ 노화방지에 탁월한 음식 첫번째 - 토마토

토마토에는 황산화 성분이 많이 함유되어 있습니다. 노화를 일이키는 주된 원인중에 하나는 활성산소인데요. 토마토를 섭취하게 되면 이 활성산소를 제거하고 노화방지에 아주 큰 도움이 된다고 합니다.

토마토에 많이 함유되어 있는 라이코펜 성분은 항산화 작용을 통해서 세포의 산성화 및 산화를 억제 시켜, 세포가 파괴되는 것을 막아주는 역활을 하고 있습니다.

토마토는 자외선에서 입는 피부 데미지도 완화 시켜주는 역활을 하고 있습니다.

 

ㅣ 노화방지에 탁월한 음식 두번째 - 블루베리

달콤한 맛을 제공하는 블루베리는 노화방지는 물론 우리 몸속에 포함되어 있는 활성산소를 제거하고, 치매를 유발하는 뇌세포 노화를 방지하고, 피부재생 능력을 향상 시켜줍니다.

미국의 식물학자의 연구결과에 따르면 블루베리는 피부재생 및 세포 노화를 늦춰주는 효능을 제공한다고 합니다.

 

ㅣ 노화방지에 탁월한 음식 세번째 - 석류

입안에서 탱글탱글한 식감과 신맛을 느낄 수 있는 석류는 항산화 물질이 풍부해서, 우리몸 속에 피부 노화를 촉진 시키는 활성산소를 제거해주는 역활을 합니다. 석류에 포함되어 있는 포리페놀 성분이 세포 노화방지 및 재생 해주는 역활을 해주고 있습니다. 

 

 

우리들이 노화방지를 제대로 하기 위해서는, 몸속에 항산화 성분을 많이 섭취하고, 피부 노화 촉진을 시키는 활성산소를 제거해주는것이 가장 중요합니다.

피부 관리를 제대로 해준다면, 보다 젋게 보이는것은 물론 본인의 미모 또한 한층 더 올라가게 될 것 입니다.

 

 

 

시간이 지남에 따라서 노화현상은 반드시 일어나고 피할 수 없는 현상이지만, 우리가 매일 섭취해야 하는 음식을 통해서 노화방지를 실현할 수 있습니다. 음식을 먹을때 조금 더 신경 써서 먹는다면 우리들의 삶은 더욱 더 젊어질 것으로 봅니다. 조금의 노력으로 최대한의 효과를 누려보도록 합시다.

 

 

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